A dieta dos pontos consiste em uma redução alimentar na qual a cada tipo de alimento é atribuído um número de pontos. Confira abaixo como fazer a dieta dos pontos.

O número de pontos diários dependerá da altura e peso do indivíduo. Em média as mulheres devem somar entre 300 a 400 pontos por dia, já os homens uma média de 400 a 500 pontos.

É necessário fazer uma refeição a cada 3 ou 4 horas para manter o metabolismo sempre ativo.

A dieta dos pontos é uma forma de reeducação alimentar que trará um excelente resultado na perda de peso.

Segue abaixo algumas informações sobre a tabela dos pontos:

As frituras devem ter a pontuação multiplicada por 3. Os alimentos à milanesa devem ser multiplicados por 4.

Segue a tabela:

 

 

Os temperos não possuem pontos, como alho, louro, pimenta, canela etc.

VERDURAS
agrião

0

alface

0

alga-marinha

0

almeirão

0

chicória

0

couve

0

erva-doce

0

escarola

0

espinafre

0

jiló

0

maxixe

0

mostarda

0

nabo

0

pepino

0

pimentão

0

rabanete

0

repolho

0

rúcula

0

salsão

0

 taioba

0

tomate

0

BEBIDAS
café

0

chá

0

limonada

0

LEGUMES
Abobrinha e abóbora

10

alcachofra

10

aspargo

10

berinjela

10

beterraba

10

brócolis

10

broto de bambu

10

broto de feijão

10

cebola

10

cebolinha

10

cenoura

10

chuchu

10

cogumelo

10

couve-flor

10

ervilha fresca

10

palmito

10

quiabo

10

vagem

10

FRUTAS
Abacate (1/4 de unidade pequena)

11

Abricó (1/2 xícara de chá)

11

Ameixa (2 unidades pequenas)

11

Amora (1 pires de chá)

11

Banana-maçã (1 unidade)

11

Banana-nanica (1/2 unidade)

11

Banana-ouro (2 unidades)

11

Banana-prata (1 unidade)

11

Caju (2 unidades)

11

Caqui (1 unidade)

11

Carambola (1 unidade)

11

Cereja (10 unidades)

11

Damasco (2 unidades)

11

Figo fresco (1 unidade)

11

Framboesa (1/2 copo)

11

Fruta-do-conde (1/2 unidade)

11

Goiaba (1 unidade)

11

Grapefruit (1/2 unidade)

11

Jabuticaba (aprox 10 unid.)Kiwi (1 unidade)

11

Laranja (1 unidade)

11

Lima-da-pérsia (1 unidade)

11

Maçã (1 unidade) Mamão (1 fatia pequena)

11

Manga (1 unidade)

11

Maracujá (1 unidade)

11

Melancia (1 fatia média)

11

Melão (1 fatia média)

11

Morango (10 unidades)

11

Nectarina (10 unidades)

11

Papaia (1/4 unidade)

11

Pêra (1 unidade)

11

Pêssego (1 unidade)

11

Pitanga (1 xícara de chá)

11

Salada de frutas (1/2 porção)

11

Tâmara (2 unidades)

11

Tangerina (1 unidade)

11

Toranja (1 xícara de chá)

11

Uva (12 unidades)

11

Uva passa (1 colher de sopa)

11

DERIVADOS DE GORDURAS
Manteiga – 1 col. chá rasa

15

Óleo – 1 col. de chá rasa

15

Azeite – 1 col. de chá rasa

15

Creme de Leite – 1 col. de sopa rasa

15

Chantilly – 1 col. de sobremesa rasa

15

Tirar bacon e banha, trocando por chantilly e creme de leite

15

CEREAIS E FERINHAS
Arroz (2 colheres de sopa)

20

Bardana (2 pedaços pequenos)

20

Batata (1 unidade média)

20

Batata-doce (1 unidade pequena)

20

Creme de milho (1 colher de sopa)

20

Cuscuz (1 fatia média)

20

Ervilha (4 colheres de sopa)

20

Farelo de aveia (1 colher de sopa)

20

Farelo de trigo (2 colheres de sopa)

20

Farinha de trigo (2 colheres de sopa)

20

Farofa (1 colher de sopa)

20

Fava (2 colheres de sopa)

20

Feijão (4 colheres de sopa rasas)

20

Feijão-branco (2 colheres de sopa)

20

Flocos de arroz (1 colher de sopa)

20

Flocos de milho (1 colher de sopa)

20

Fubá (1 colher de sopa)

20

Gergelim (1 colher de sobremesa)

20

Germe de trigo (1 colher de sopa)

20

Grão-de-bico (3 colheres de sopa)

20

Lentilha (4 colheres de sopa)

20

Macarrão cozido (1 xícara de chá)

20

Maisena (1 colheres de sopa)

20

Mandioca (1 pedaço pequeno)

20

Mandioquinha (3 pedaços pequenos)

20

Matzá (1 unidade)

20

Milho verde (3 colher de sopa)

20

Polenta assada (1 fatia pequena)

20

Purê de batata (1 colher de sopa)

20

Risoto (1 ½ colher de sopa)

20

Sucrilhos (1 colher de sopa)

20

Tapioca (2 colheres de sopa rasas)

20

Trigo sarraceno (1 ½ colher de sopa)

20

PÃES BISCOITOS BOLACHAS
Cream cracker (3 unidades)

20

Broa de milho (1/3 de unidade)

20

Croissant (1/3 de unidade)

20

Pão de centeio (1 fatia)

20

Pão comum (1 fatia)

20

Pão de fôrma (1 fatia)

20

Pão de glúten (1 fatia)

20

Pão de hambúrguer (1/3 de unidade)

20

Pão de cachorro quente (1/3 de unidade)

20

Pão de leite (1 fatia)

20

Pão de queijo (1 unidade pequena)

20

Pão francês (1/2 unidade)

20

Pão integral (1 fatia)

20

Pão italiano (1 fatia pequena)

20

Pão sírio (1 unidade pequena)

20

Torrada (1 fatia)

20

CARNES VARIADAS
Almôndega (1 unidade média)

25

Atum em conserva (1 colher de sopa)

25

Aves sem pele (1 porção pequena)

25

Bacalhau (1 pires de café)

25

Cabrito (1 porção pequena)

25

Camarão seco (1 colher de sopa)

25

Caranguejo (1 pires de chá)

25

Carne de soja (1 porção média)

25

Carne gorda de vaca (1 porção pequena) (costela, alcatra, cupim, músculo, picanha, rabada)

25

Carne magra de vaca (1 porção média)

25

Carne moída (2 colheres de sopa)

25

Carne-seca (1 colher de sopa)

25

Coelho (1 porção pequena)

25

Cordeiro (1 porção pequena)

25

Fígado de boi (1 porção pequena)

25

Hambúrguer (1 unidade)

25

Lagosta (1 porção pequena)

25

Língua (1 fatia fina) Lingüiça (1 unidade)

25

Lombo defumado (1 porção pequena)

25

Lula (1 pires de chá)

25

Marisco (1 xícara de chá)

25

Miolo (1 porção pequena)

25

Miúdos (1 porção pequena)

25

Ostras/mexilhões (5 unidades médias)

25

Ovo (1 unidade)

25

Ovo de codorna (4 unidades)

25

Peito de peru defumado (2 fatias finas)

25

Peixe em conserva (1 colher de sopa)

25

Peixe fresco (1 porção média)

25

Peixe salgado (1 porção pequena)

25

Polvo (1 pires de chá)

25

Porco (1/2 porção pequena)

25

Presunto (1 fatia fina)

25

Quibe assado (1 fatia média)

25

Quibe cru (1 porção média)

25

Rã (1 pires de chá)

25

Rosbife (2 fatias finas)

25

Salmão defumado (1 porção pequena)

25

Salsicha (1 unidade)

25

Sardinha em óleo (1 unidade)

25

Sardinha em tomate (3 unidades)

25

Sardinha fresca (5 unidades)

25

Vieira (1 pires de chá)

25

QUEIJOS
Alouette natural (1 colher de sopa rasa)

25

Gorgonzola (1 fatia pequena)

25

Gruyére (1 fatia pequena)

25

Minas (1 fatia média)

25

Mussarela (1 fatia pequena)

25

Mussarela de búfala (1/2 unidade)

25

Parmesão (1 colher de sopa rasa)

25

Polenguinho (1 unidade)

25

Prato (1 fatia pequena)

25

Provolone (1 fatia pequena)

25

Tofu (1 fatia grande)

25

Requeijão (2 colheres de sobremesa)

25

Ricota (1 fatia grande)

25

Roquefort (1 fatia pequena)

25

LEITES E DERIVADOS
Coalhada seca (2 colheres de sopa)

42

Iogurte (1 copo – 200 ml)

42

Iogurte desnatado (2 copos – 400 ml)

42

Leite de soja (1/2 copo – 100 ml)

42

Leite integral (1 copo – 200 ml)

42

Leite integral em pó (1 ½ colher de sopa)

42

Leite desnatado (2 copos – 400 ml)

42

APERITIVOS E SANDUÍCHES
Amendoim (1 colher de sopa) – 45 pontos

45

Azeitona (1 unidade) – 5 pontos

5

Barra de cereais (1 unidade) – 28 pontos

28

Batata chips (80 gramas) – 118 pontos

118

Batata frita (porção grande) – 110 pontos

110

Beirute – 140 pontos

140

Biscoito de polvilho (50 gramas) – 60 pontos

60

Castanha de caju (1 colher de sopa) – 35 pontos

35

Castanha-do-pará (1 colher de sopa) – 35 pontos

35

Caviar (4 colheres de chá) – 25 pontos

25

Cebolinha em conserva (2 colheres de sopa) – 10 pontos

10

Croquete (1 unidade pequena) – 10 pontos

10

Coxinha (1 unidade pequena) – 10 pontos

10

Empadinha (1 unidade pequena) – 10 pontos

10

Esfiha (1 unidade pequena) – 10 pontos

10

Folhado (1 unidade pequena) – 10 pontos

10

Hambúrguer – 72 pontos

72

Misto-quente – 90 pontos

90

Nozes (1/2 xícara de chá) – 50 pontos

50

Pastel (1 unidade pequena) – 10 pontos

10

Patê de berinjela (1 colher de chá) – 10 pontos

10

Patê de fígado (1 colher de chá) – 15 pontos

15

Patê de galinha (1 colher de chá) – 10 pontos

10

Pinhão cozido (1 xícara de chá) – 40 pontos

40

Pistache (1/2 xícara de chá) – 50 pontos

50

Quibe (1 unidade pequena) – 10 pontos

10

Sanduíche tipo americano – 160 pontos

160

Semente de abóbora (1/2 xícara de chá) – 40 pontos

40

Tapioca (1 porção) – 90 pontos

90

Torresmo (1 colher de sopa) – 30 pontos

30

Torta salgada (1 pedaço médio) – 50 pontos

50

Tremoço (1 xícara de chá) – 55 pontos

55

BEBIDAS
Água-de-coco (200 ml) – 10 pontos

10

Caldo de cana (200 ml) – 45 pontos

45

Cerveja ou chope (200 ml) – 24 pontos

24

Gim (1 dose) – 40 pontos

40

Licor (1 dose) – 50 pontos

50

Refrigerante (200 ml) – 22 pontos

22

Suco de maçã (1 caixinha) – 25 pontos

25

Suco de vegetais (1 caixinha) – 15 pontos

15

Saquê (1 dose) – 40 pontos

40

Vermute (1 dose) – 40 pontos

40

Vinho (1 taça) – 35 pontos

35

Vodca (1 dose) – 40 pontos

40

Uísque (1 dose) – 40 pontos

40

Bebidas DIET & LIGHT
Bala (1 unidade) – 2 pontos

2

Chocolate em pó (1 colher de chá) – 10 pontos

10

Frozen yogurt (1 porção) – 17 pontos

17

Gelatina (1 taça) – 5 pontos

5

Geléia (1 colher de chá) – 3 pontos

3

Groselha (2 colheres de sopa) – 5 pontos

5

Iogurte (1 copo) – 18 pontos

18

Pudim (1 porção) – 20 pontos

20

Refresco (1 copo) – 5 pontos

5

Sorvete (1 bola) – 37 pontos

37

Picolé (1 unidade) – 12 pontos

12

Waffle (1 unidade) – 3 pontos

3

DOCES
Açúcar (1 colher de sopa) – 20 pontos

20

Açúcar mascavo (1 colher de sopa) – 20 pontos

20

Alfajor (1 unidade) – 90 pontos

90

Arroz-doce (2 colheres de sopa) – 35 pontos

35

Bala (1 unidade) – 6 pontos

6

Biscoito recheado (1 unidade) – 30 pontos

30

Bolacha (3 unidades) – 25 pontos

25

Bolo simples (1 fatia) – 50 pontos

50

Bomba de creme (1 unidade) – 140 pontos

140

Brigadeiro (1 unidade) – 30 pontos

30

Canjica (2 colheres de sopa) – 45 pontos

45

Chiclete (1 unidade) – 6 pontos

6

Chocolate (1 tablete pequeno) – 60 pontos

60

Coberturas (1 colher de sopa) – 25 pontos

25

Cocada (1 unidade pequena) – 40 pontos

40

Coco ralado (1 colher de sopa) – 15 pontos

15

Cookie (1 unidade) – 25 pontos

25

Doce de abóbora (1 colher de sopa) – 35 pontos

35

Doce de leite (1 colher de sopa) – 25 pontos

25

Fios de ovos (1 porção) – 70 pontos

70

Frutas cristalizadas (1 colher de sopa) – 20 pontos

20

Gelatina (1 taça) – 19 pontos

19

Geléia de frutas (1 colher de sobremesa) – 12 pontos

12

Goiabada (1 colher de sopa) – 20 pontos

20

Leite condensado (1 colher de sopa) – 20 pontos

20

Leite de coco (1/2 copo) – 60 pontos

60

Maria-mole (1 unidade) – 40 pontos

40

Mel (1 colher de sopa) – 17 pontos

17

Merengue (1 unidade) – 60 pontos

60

Musse de chocolate (1 taça) – 55 pontos

55

Paçoca (1 unidade) – 35 pontos

35

Pamonha (1 unidade) – 55 pontos

55

Panetone (1 fatia fina) – 35 pontos

35

Pé-de-moleque (1 unidade pequena) – 40 pontos

40

Picolé com leite (1 unidade) – 40 pontos

40

Picolé de frutas – 20 pontos

20

Pudim (1 fatia média) – 40 pontos

40

Sagu + suco de frutas (2 colheres de sopa) – 13 pontos

13

Sonho (1 unidade) – 100 pontos

100

Sorvete (1 bola) – 50 pontos

50

Suspiro (1 unidade pequena) – 25 pontos

25

Torta doce (1 fatia média) – 55 pontos

55

MASSAS Canelone (1 unidade média) – 20 pontos

20

MASSAS Capelete (1/2 xícara de chá) – 20 pontos

20

MASSAS Lasanha (1 fatia média) – 170 pontos

170

MASSAS Nhoque (3 colheres de sopa) – 20 pontos

20

MASSAS Panqueca (1 unidade) – 70 pontos

70

MASSAS Pizza (1 fatia média) – 70 pontos

70

MASSAS Ravióli (1/2 xícara de chá) – 20 pontos

20

MOLHOS
Bolonhesa – A medida é 1 colher de sopa

17

Catchup – 10 pontos Inglês – 7 pontos – A medida é 1 colher de sopa

7

Mostarda – 7 pontos – A medida é 1 colher de sopa

7

Maionese – 40 pontos – A medida é 1 colher de sopa

40

Soja – 6 pontos – A medida é 1 colher de sopa

6

SOPAS Caldo de carne – 10 pontos  – A porção é 1 concha

10

SOPAS Caldo de galinha – 20 pontos – A porção é 1 concha

20

SOPAS Canja (sem pele) – 30 pontos – A porção é 1 concha

30

SOPAS Consomê de carne – 5 pontos – A porção é 1 concha

5

SOPAS Creme de aspargo – 30 pontos – A porção é 1 concha

30

SOPAS Creme de cebola – 15 pontos – A porção é 1 concha

15

SOPAS Creme de cogumelo – 30 pontos – A porção é 1 concha

30

SOPAS Creme de ervilha – 35 pontos – A porção é 1 concha

35

SOPAS Sopa de feijão-branco – 35 pontos – A porção é 1 concha

35

SOPAS Sopa de vegetais (enlatada) – 35 pontos – A porção é 1 concha

35