Confira logo abaixo uma receita de paçoca caseira, um excelente doce para ser servido em uma festa junina.

Para preparar uma travessa média de paçoca caseira serão necessários os seguintes ingredientes:

- 500 g de amendoim;

- 1 (um) pacote de bolacha de maisena;

- 1 (uma) lata de leite condensado; e

- Sal.

Pegue uma assadeira e leve o amendoim descascado para torrar, até que fiquem bem dourados.

Deixe o amendoim esfriar. Em seguida triture ou bata no liquidificador, até que fiquem quebradiços, mas não muito fino. O ideal é utilizar o pulsador do liquidificador para ir dosando a trituração.

Separe o amendoim.

Agora bata as bolachas de maisena no liquidificador até que fiquem bem finas (em pó).

Misture a bolacha com o amendoim e acrescente uma ou duas pitadas de sal.

 

 

Aos poucos insira o leite condensando e continue mexendo para formar uma massa solida e de fácil modelação.

Após inserir toda a lata de leite condensado, modele a massa em uma assadeira de metal para que fique com aproximadamente 1 ou 2 cm de altura.

Deixe a massa descansar na assadeira dentro do forno, sem acender as chamas, ou apenas cubra a assadeira com um pano seco e deixe sobre a mesa.

Após 24 horas a massa que foi modelada a assadeira já poderá ser cortada com uma espátula em formatos quadriculados, de diversos tamanhos.

Com o passar do tempo a paçoca ficará mais seca e mais firme, porém é aconselhável consumi-la em até uma semana.

O amendoim pode ser triturado com a pele avermelhada ou sem, isso dependerá apenas do gosto do preparador da receita.

Esta paçoca caseira é um excelente doce para festa junina.